习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室
发布人:陈刚   添加时间:2022-09-02 14:27:23   浏览:

undefined

王鹏,中共党员,讲师,中央财经大学马克思主义中国化研究专业博士。在《社会主义研究》《国外理论动态》《理论导刊》《中国军事科学》等期刊发表多篇CSSCI、核心期刊论文,参与翻译英文著作一部。主持教育部人文社会科学研究项目一项、青岛市社科规划项目一项,参与国家社会科学基金一般项目、北京市社会科学基金一般项目等多个项目。主要研究领域:马克思主义中国化理论、海外中国学。

undefined

华章琳,中共党员,教授,陕西师范大学法学博士。出版专著3部,发表学术论文40余篇,其中人大复印资料全文转载一篇。主持省市课题10余项。获山东高校人文社科三等奖2项,其它奖励10余项。主要研究方向:生态文明建设与思想政治教育。

undefined

刘金德,中共党员,副教授,中央民族大学历史学博士。出版专著1部,编著1部,在《民族研究》《历史档案》等刊物发表学术论文20余篇,其中CSSCI来源期刊3篇,北大中文核心期刊2篇。主持青岛市社科规划项目1项,青岛市双百调研项目2项,青岛市统战项目1项。获山东省社会科学优秀成果三等奖1项,山东省高校人文社科优秀成果二等奖1项,青岛市社科成果二等奖、优秀奖各1项,山东省高校思想政治教育优秀成果三等奖1项,青岛高校思想政治教育研究会优秀成果二等奖1项。山东省高等学校在线开放课程“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”负责人,主持校教改项目2项,获校级、院级教学比赛一、二等奖共6项。先后获校先进工作者、师德标兵、优秀教师、教书育人楷模等荣誉称号。主要研究方向:马克思主义中国化及中国历史。

undefined

刘会新,中共党员,博士、副教授,毕业于南开大学马克思主义理论与思想政治教育专业,主要研究方向为思想政治教育。长期从事《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》的本科生及研究生教学工作,研究方向为思想教育与管理,在职期间主持省市级多项课题,出版专著三部。学术成果曾获山东省高等学校人文社科成果奖。

undefined

薛伟娟,中共党员,讲师,中国社会科学院历史学博士。在《人民论坛》、《聊城大学学报》《科学与无神论》等刊物发表学术论文4篇,主持山东省职业教育研究项目1项,参与山东省高等学校科技计划项目1项,获校级有效课堂大赛三等奖1项。主要研究方向:马克思主义史学理论、中国近现代史基本问题研究、国有企业党的建设研究。

undefined

宋彦葵,中共党员。参与山东省社科项目2项,主持青岛市社科1项,在《佳木斯大学社会科学学报》等期刊杂志发表学术论文多篇,获校级思政课教学设计大赛特等奖1项。主要研究方向:马克思主义统一战线理论、新时代中国特色社会主义思想。

undefined

祝誉琳,中共党员,讲师,硕士。先后主持省厅级研究课题1项,校级研究调研课题多项,发表过多篇论文,多次获评山东省社会实践优秀指导教师,青岛市青年志愿服务先进个人、校考研优秀指导教师、优秀班主任、女教职工先进个人等荣誉称号多项。主要研究方向:思想政治教育研究、大学生创新创业教育。

undefined

任孔冰,中共党员,讲师。发表学生思想政治教育类论文多篇,参与课题2项,参编教材1部。曾获山东省高校辅导员工作论坛三等奖、山东省高校校园文化建设优秀成果三等奖、青岛理工大学“三育人”先进个人等奖励和荣誉。讲授《中国近现代史纲要》等课程。主要研究方向:大学生思想政治教育、马克思主义中国化。

undefined

张春梅,韩国首尔国立大学韩国语教育学硕士,韩国江陵原州大学文学博士,中韩人文学研究学会会员。先后在韩国核心期刊(KCI)发表学术论文5篇,多次参加国际学术会议并表论文。2014和2015年两次获得山东省高校韩国语话剧比赛优秀指导教师三等奖。主要研究领域:教育学,社会学,中韩近现代史,中韩近现代文学对比等。

undefined

肖丽丽,中共党员,法学硕士,马克思主义学院专任教师。参与山东省社会科学规划研究课题和青岛市社科规划项目。2022年获评青岛理工大学三八红旗手,多次获评优秀班主任。