马克思主义学院研究生参加“历史与现实——青岛与中华文化海外传播”研讨会
发布人:陈刚   添加时间:2023-10-25 09:16:12   浏览:

10月21日,由青岛市社会科学界联合会主办,青岛一战史研究会承办的青岛社会科学界联合会2023年重点学术活动“历史与现实——青岛与中华文化海外传播”研讨会在青岛一战遗址博物馆顺利召开,马克思主义学院2022级硕士研究生甘梦舒参加会议。

此次研讨会旨在为“青岛与中华文化海外传播”展示交流提供良好平台,充分展现青岛和中华文化的深厚底蕴,对于深入研究“青岛在近代中国文化向西方传播,东西方文化相互交流、融合,并对世界文化产生积极影响的特殊地位”具有重要的学术价值。马克思主义学院积极响应本次研讨会的筹备工作组织学生精心打磨论文参加遴选

会议研讨环节,来自青岛市社会科学院、青岛市档案馆、青岛各大高校的专家学者20余人围绕主题,结合各自专业领域,进行了高质量的学术研讨其中,甘梦舒以《论新时代坚定历史自信为题进行主题汇报发言甘梦舒不仅展示了我院学生在学术研究方面的扎实功底,也获得了与会专家和学者的高度评价和认可。整场研讨会气氛热烈,展示了宽广的学术视野,体现了学术争鸣和文化启迪并重。

会议闭幕式上,举行优秀论文颁奖仪式。甘梦舒的参会论文《论新时代坚定历史自信》经专家组评议,获得优秀论文二等奖。

本次研讨会充分展现了青岛和中华文化的深厚底蕴,对于优化青岛与中华文化的传播实践,促进东西方文化相互交流、融合,具有重要的学术价值,让世界更为全面了解中华文化,深入理解中国最新发展成果。

交流是学术创新的源泉马克思主义学院历来高度重视学生的素质提升,积极鼓励学生参与各类学术交流研讨活动广泛接触不同领域的观点和思考方式,展示研究成果,在学术交流中提升研究水平促进跨学科的合作和跨领域的创新。

撰稿:甘梦舒 审核:华章琳