联合共建促发展:马克思主义学院走进薛家岛街道汉江路社区走访调研
发布人:陈刚   添加时间:2023-05-25 10:10:23   浏览:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入贯彻落实党的二十大精神,以资源共享、活动共谋、合作共促等方式切实加强高校和社区党组织的横向交流合作,5月24日上午青岛理工大学马克思主义学院团委副书记韩斐琳马克思主义学院赵纪龙老师携宣讲团成员李晓萌魏铭一共赴薛家岛街道汉江路社区走访调研交流

交流伊始汉江路社区工作人员青岛理工大学理论宣讲团一行4人的到来表示热烈的欢迎。接下来,双方围绕社区基本情况以及丰富多样社区活动社区党员“双报到”红帆支部“三兜一树”等几大亮点工作进行经验交流对此,韩斐琳老师表示:“青岛理工大学马克思主义学院高度重视此次联建活动借助更广阔的平台科学理论落到实处,以实践促进学生成长、以党建引领社区治理。

最后,双方就如何下一步开展工作达成共识:将通过高校+社区联建、志愿+实践联享、专业+需求联动等举措,实现共建组织基础、共促队伍建设、共解群众急难、共办实事好事、共谋双方发展。

撰稿人:魏铭一 审核人:韩斐琳)