我校马克思主义学院研究生中国社会科学网发表书评文章
发布人:陈刚   添加时间:2022-03-04 17:45:44   浏览:

32日,中国社会科学网发表了马克思主义学院研究生张皓冉、刘玉莹(指导老师:张建军)撰写的《以立德树人涵养新时代高校创新创业教育—评<社会主义核心价值观培育的逻辑与实践路径研究>》的书评,文章对北京科技大学马克思主义学院潘建红教授的专著《社会主义核心价值观培育的逻辑与实践路径研究》一书进行了回顾,并就其中的重要观点阐述了见解和体会。该书在注重社会主义核心价值观培育的时代价值彰显之上,以其培育的理论渊源与实践逻辑的基础为切入点,通过实证研究,掌握了十分详尽的一手材料,为构建系统完备的社会主义核心价值观培育体系提供了具有针对性和实效性的方法论建议,是对新时代如何使社会主义核心价值观切实转化为被人民群众所掌握的理想信念和行为准则的强有力回答。

中国社会科学网是中国社会科学院主办、中国社会科学杂志社承办的高水平马克思主义理论宣传网、国家级哲学社会科学学术研究网。网站集学术思想性、理论权威性、资料知识性和公共服务性于一体,及时发布全球重要的学术资讯,追踪和反映哲学社会科学学术前沿、学科趋势和最新成果。中国社会科学网刊登马克思主义学院学子文章,充分肯定了近年来我校马克思主义学院在提升学生科研素养、专业水平和创新能力等方面所取得的切实成效,下一步,学院将继续围绕立德树人根本任务,深入推进研究生教育综合改革,培育高水平教育教学成果,促进教育教学质量提升,为党和国家事业发展需要,培养高层次高水平的卓越创新人才。

(撰稿:刘玉莹;审核:华章琳)