马克思主义学院各教研室举行新学期第一次教研活动
发布人:陈刚   添加时间:2022-03-04 17:54:19   浏览:

为上好开学第一课,深入探讨思政课发展新思路,提升思政课的思想性、理论性和亲和力,32日下午,马克思主义学院各教研室(纲要、思修、原理、概论、形策)组织教师举行了新学期第一次教研活动。活动由各教研室主任主持,五位学院领导分别出席各教研室活动。因防控疫情需要,教研活动在线上举行。

本次教研活动的议题主要有:一、如何上好开学第一课;二、思政课平时成绩规范化问题;三、本学期实践教学应如何开展;四、本学期教研室活动安排等。在与会领导和各教研室主任的带领下,老师们畅所欲言,活动气氛极为热烈。

经过讨论,老师们得出一致意见,如开学第一课可融合冬奥精神,课堂上可以组织学生进行相关议题的讨论;平时成绩规范化应做到将全院课程的过程性评价构成规范统一,但也要保证教师可相机处理的灵活性等。除就议题展开交流外,老师们还就日常课程教学过程中的困惑与问题,如教学活动安排、课堂纪律管理等展开了深入探讨。

本次教研活动,是对学校学院集体备课制度的有效落实,为今后更好的组织教学活动夯实了基础。新学期,马克思主义学院全体教师将继续凝心聚力,统一思想,以饱满的热情和昂扬的状态积极投入到接下来的教学工作当中,以良好的风貌开启2022年春季新学期新征程。

(撰稿:马琰琰 审核:华章琳)