马克思主义学院热议省教育大会
发布人:王志宏   添加时间:2018-12-26 16:37:02   浏览:

全省教育大会12月25日在济南召开。省委书记刘家义省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。刘家义在讲话中指出,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,推动我省教育事业不断取得新进展。必须加快从教育大省向教育强省的转变。要切实承担起各级党委的主体责任,抓好学校党建工作,创造安全稳定的校园环境,营造教育改革发展良好氛围,统筹各方资源力量推动教育发展,办好人民满意的教育。

马克思主义学院师生第一时间通过网络、报纸、广播、电视等平台关注和了解大会,认真学习全省教育大会精神,反响强烈。

党总支书记王菁华表示,全省教育大会是在坚定贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对山东教育工作的重要指示的背景下,全面部署落实全国教育大会新要求,体现了全省对教育工作的高度重视。马克思主义学院党总支要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,强化思想引领,激发内生动力,坚守意识形态阵地,关心关爱学生成长,建功立业新时代,要始终坚持党对学院工作的全面领导,服务学院中心工作和发展的大局,按照学校的要求推进学院综合改革。。广大党员干部要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,使马克思主义学院真正成为具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态重要阵地。

院长陈国庆表示:要进一步以全省教育大会精神为指导,加强业务学习,增强改革意识,主动在实践中提高自己的教育教学能力。作为党员教师,更应该刻苦钻研,提高自身业务素质和能力,努力扩大知识面,让自己赖以教育学生的一桶水变为有源的活水,常换常新,源源不断。

马克思主义学院教师华章琳表示:认真学习刘家义书记在全省教育大会的讲话精神,让我们倍增信心、倍受鼓舞。高校思政课教师,是立德树人的排头兵,我们要立志做新时代有情怀、有敬畏的“四有”好老师。作为教师,我们要坚持“用一辈子来备一节课,用一节课来彰显一辈子”,不仅要教给学生知识、方法,更要传播“境界”,做有“大情怀、大境界、大格局”的“大先生”。

马克思主义学院教师刘金德表示:作为一名思政课教师,要认真学习刘家义书记讲话精神,努力加强思想武装。讲好思政课,以马克思主义理论做支撑,更好应对国际国内复杂的形势变化,实现立德树人的目标。培养社会主义的建设者和接班人,紧跟新时代的要求,都需要不断学习,不断的创新。

马克思主义学院研究生刘平表示:作为新时代的大学生,是教育改革发展的亲历者,更是受益者,伴随着教育事业的转型,享受着教育改革的果实。通过学习全省教育大会精神,更是深深感受到了党和国家对于教育事业的重视,身为一名马克思主义中国化专业的研究生,要承载党与国家的赋予的历史使命,在社会主义现代化建设新征程道路上且学且行、且行且思。

(撰稿:安晓辉     审核:王菁华)