学校举办入党积极分子培训授课教师聘任仪式-青岛理工大学 马克思主义学院
现在时间: 欢迎来到青岛理工大学马克思主义学院

科研工作

research
学院新闻
research-award
学校举办入党积极分子培训授课教师聘任仪式
发布人:王志宏   添加时间:2018-07-21 09:31:24   浏览:

7月20日,入党积极分子培训授课教师聘任仪式在长江路校区举行。校党委副书记张殿恒向马克思主义学院8名受聘教师颁发聘书并讲话。马克思主义学院党总支书记王菁华、院长陈国庆及受聘教师参加活动。组织部组织员办公室主任、党校副校长刘建秀主持聘任仪式。

张殿恒在讲话中强调,聘任马克思主义学院专业教师担任入党积极分子培训授课教师,实现了党课专业化培训。今年是学校的党建质量年,聘任马克思主义学院专业教师担任党校教师为提升入党积极分子教育培训质量,进而提升发展党员质量将打下了良好的基础。

张殿恒对受聘教师提出四点要求:一是要锤炼坚强党性。必须坚持“党校姓党”的办学方向,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志。要做马克思主义理论的忠诚布道者,坚决抵制错误思想,不断正心、修身,培养正能量,炼就坚强党性。二是要立德修身。党校教师必须恪守师德,这是党校教师的立身之本,更是传道、授业、解惑的内在要求。要成为恪守职业道德和人格操守的典范,成为弘扬正气和引领良好风尚的典范。三是要炼就深厚理论功底。深厚的理论功底是党校教师必备的看家本领,党校教师必须要以与时俱进的精神,不断学习,长期积累。善于运用马克思主义的立场、观点和方法来分析、研究和回答现实问题。四要树立责任意识。党校教师必须明确自己的身份和定位,要不忘自己的责任,不忘组织的信任,不忘岗位的重要,不忘学员的期盼,要乐于奉献通过党课阵地,把党的意图、主张、重大决策和重要部署传播给广大学生。

王菁华和受聘教师代表刘金德分别发言。王菁华表示马克思主义学院坚持“党校教师姓党”根本要求,严守规矩,严谨治学,努力培养一支政治素质高、业务精、作风硬的党课教师队伍。(撰稿:安晓辉 审核:刘建秀)

 

                                                  张书记为受聘教师颁发聘书

                                                            聘书

                                                            合影

  • 地址:青岛市经济技术开发区长江中路2号
      青岛理工大学马克思主义学院.  电话:0532-86875689  Email:mybg@qut.edu.cn