现在时间: 欢迎来到青岛理工大学马克思主义学院

科研工作

research
学院新闻
research-award
我院获评“青岛市理论宣教基地”
作者:   添加时间:2018-04-24 10:16:11   浏览:

近日中共青岛市委宣传部、中共青岛市委讲师团公布青岛市理论宣教基地名单,我院获评青岛市理论宣教基地,成为获批的100个单位中的唯一一所高校。

理论宣教基地是基层理论宣讲的重要阵地,是推进党的科学理论大众化的有效载体,也是加强基层思想理论工作的有力抓手,在打通理论宣传“最后一公里”、服务经济社会发展中发挥着不可替代的作用。

近年来,我院高度重视理论宣教工作,先后有10名教师参加省市区理论宣讲团,深入企事业单位和社区宣讲党的十八大以来路线方针政策和十九大精神。有13名教师参与省市社科联开展的“社科普及周”活动,开设了“中国特色社会主义和中国梦”“树立五大发展理念,让我们生活更美好”等70余场社科知识普及讲座

今后,我院将以获评宣教基地为契机,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校实际,积极探索基层理论宣讲工作的规律和特点,不断创新宣讲方式方法,主动适应新形势新任务,充分调动工作的积极性主动性,不断扩大基层理论宣讲的覆盖面、影响力,推动理论宣讲工作再上新台阶。(撰稿:曲燕   审核:陈国庆)

  • 地址:青岛市经济技术开发区长江中路2号
      青岛理工大学马克思主义学院.  电话:0532-86875689  Email:mybg@qut.edu.cn