凝心聚力,“磨”出精彩
发布人:陈刚   添加时间:2022-04-05 09:26:51   浏览:

为提升新思政课教师的教学能力与业务素质,进一步打造优质思政课教学团队,4月4日马克思主义中国化教研室组织开展了思政“萌新磨课会”集体磨课活动,13位老师参加了此次线上磨课活动。

六位青年思政课教师周小军、钟京凤、韩存玺、刘海英、曲燕、宋彦葵分别进行了15分钟的课堂教学展示。教学展示结束后,张晓红、刘会新、李建勇、洪岩、王玉喜、朱莉等老师从教学内容设计、内在逻辑结构、选题的凝炼性、理论深度的挖掘、课件设计、教学方法、教学效果、授课语言的抑扬顿挫等多个方面,对授课情况进行了全面细致的点评。在充分肯定授课者的优点与长处、促进其教学信心与热情的同时,也指出了存在的缺点与不足,以促使其发现自身问题,在不断反思自我过程中,提升授课水平、改进教学行动。

参与磨课的老师纷纷表示,在此次教研室磨课活动中受益匪浅,收获颇多。此次活动的重点在于“磨”,正如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,每堂精彩课的打造都需要磨课教师去不断打磨和锤炼;每一堂精彩课的背后都凝聚着磨课教师与其团队的集体智慧,本次磨课活动也为老师们打造高质量的思政课提供了有利契机。

(撰稿:宋彦葵 审稿:华章琳)