学习两会守初心,高举党旗战疫情
发布人:陈刚   添加时间:2022-04-01 16:07:59   浏览:

疫情防控特殊时期,为深入学习贯彻抗疫精神和两会精神,3月31日晚,马克思主义学院研究生党支部与土木工程学院研究生第一党支部、商学院研究生党支部、管理工程学院研究生党支部联合开展“学习两会守初心,高举党旗战疫情”线上主题党日活动。本次活动由马院研究生党员何文华、王杨杨主讲,四个支部全体党员参加。

何文华同志“两会是什么?两会为什么重要?”两个问题开场,共同学习2022年全国两会内容。她带领全体党员解读政府工作报告,结合视频分享“两会热词”和“两会好声音”,其中不少内容都与大家息息相关。与会党员纷纷表示,今年的政府工作报告立意高远、内容务实,一系列战略性谋篇、前瞻性布局、亲民性举措稳人心,强信心,充分体现了“致广大而尽精微”。相信在党和政府的坚强领导下,我们国家定能进一步攻坚克难,砥砺奋进,努力完成目标任务,以优异成绩迎接党的二十大召开。

王杨杨同志带领党员学习《传染病防治法》、《突发事件应对法》文件相关规定,结合学校和学院对于疫情防控工作的要求,呼吁学生坚定政治立场,提高政治站位,在疫情防控的关键时期,带头配合落实疫情防控的相关要求,扎实有序地遵守网络学习等规定。通过讲述青岛理工大学“橄榄绿”志愿服务队伍的模范带头作用,呼吁党员在疫情防控工作中自觉接受党性锻炼,做好表率,努力做防疫抗疫知识的“宣传者”、谣言的“制止者”、规定的“落实者”,以实际行动,为切实打赢防疫阻击战贡献力量。

商学院研究生党员代表穆乐群表示:“百年变局和世纪疫情交织叠加,世界格局和国际形势持续演变,在此关键节点举行的全国两会,是凝心聚力、团结奋进的大会,也是我国察大势、应变局、观未来的重要平台。作为理工学子,我将以恒心守初心,以青春赴使命

通过本次主题党日活动,支部党员对于2022年两会的内容有了更深入、更全面地了解,也对国家之后的发展方向有了更清晰的认识。在新时代中国特色社会主义的发展进程中,做好学问、培养人才是高校工作者最重要的使命担当,我们也坚信通过共同努力,必将取得疫情防控阻击战的胜利!以此活动为契机,广大党员坚定在学校内涵式高质量发展与高水平应用研究型大学的建设中贡献自己的一份力量,毕力同心苦干实干,奋进新征程,创造新成就!

(撰稿人:王炳蓉、韩斐琳;审核:华章琳