马克思主义学院召开思想政治理论课返聘教师座谈会
发布人:王志宏   添加时间:2020-09-06 17:05:12   浏览:

9月6日上午,马克思主义学院在嘉陵江路校区主教学楼学院会议室召开思想政治理论课返聘教师座谈会。学院党总支书记王菁华,院长陈国庆,学院领导班子其他成员以及返聘教师代表参加了座谈会。

会议由副院长华章琳主持。陈国庆介绍了学院的情况并提出了工作要求,返聘教师代表就工作方面的各项事宜与学院进行了详细的交流。

陈国庆对各位退休教师在学校工作需要的时候能够主动发挥自身的学术专长,牺牲个人的休息时间表示感谢。并就如何发挥学术专长与思政课教学深度融合提出了自己的意见和要求。他要求学院各个工作部门要为返聘教师服好务,全力保障好教学工作的顺利开展。

王菁华表示,习近平总书记不久前发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》为我们办好思政课指明了方向,提供了基本的遵循。返聘思政课教师是马克思主义学院落实总书记对办好思政课要求的重要体现,也是根据上级有关政策规定,合理利用校内外思政课教师资源的重要举措。马克思主义学院要严格贯彻《普通高等院校马克思主义学院建设标准》,加强师资队伍建设。希望各位教授发挥传帮带的作用,助力年轻教师的成长,为提升马克思主义学院的教学水平发挥更大的作用。

(撰稿:冯明宇    审核:华章琳)