马克思主义学院组织开展学期初教学检查工作
发布人:赵纪龙   添加时间:2024-09-02 16:16:49   浏览:

92日,马克思主义学院组织开展学期初教学检查工作,马克思主义学院党总支书记陈国庆、院长华章琳和院长助理石峰教研室主任深入课堂对教师上课情况进行全面检查。

本次检查对标本科教育教学评审要求,主要集中在四个方面。一是教师教学材料的准备情况,检查教师是否做到课堂”(教案、教材教学日历);二是教风情况,检查教师是否根据学校规定规范开展课堂教学活动,是否具有课堂管理意识,能否对违反课堂纪律的学生及时做出处理;三是学风情况,检查学生是否迟到、早退、旷课,是否遵守课堂纪律、服从课堂管理;四是教学内容,以听课看课方式了解课堂教学效果,检查教学内容是否符合大纲要求和教材体系,检查课程思政元素的融入情况。

学院将以评促建、以评促改的评建要求落实到日常教学活动之中,对于违反课堂教学规范和管理制度的行为进行了及时纠正和处理,着力维持良好的教学秩序、实实在在地提升课堂教学质量。

(撰稿:王雨 审核:石峰)