马克思主义学院与济宁微山湖党性教育基地签署共建合作协议
发布人:赵纪龙   添加时间:2024-09-03 15:09:55   浏览:

9月1日上午,学院党总支书记陈国庆一行3人,赴济宁微山湖党性教育基地开展党建调研,双方9月2日上午签署了党建共建合作协议,旨在通过资源共享、优势互补、融合发展,共同推动双方党建工作更上新台阶。

签约仪式上,微山湖党性教育基地主任刘维对微山县和微山湖党性教育基地发展历史、发展成就做了详细介绍。陈国庆从学校、学院的基本情况,党建工作、“大思政课”建设双方合作的前景进行了详细介绍。微山湖党性教育基地副主任李华、办公室主任李壮,学院研究生政治理论课教研室主任朱莉、黄河流域国企党建协同创新中心副主任刘先勇等参加了会议。

马克思主义学院是山东省示范马克思主义学院,是马克思主义理论和思想政治教育教学的研究重要机构。微山湖党性教育基地则拥有丰富的红色革命文化和中华优秀传统文化资源,是开展干部培训和德育实践的重要场所,双方签署共建协议,拟在理论研究、实践研修、品牌建设方面开展深度合作。

在下步工作中,学院将进一步发挥理论研究优势,通过选派高水平专家学者、组织专题培训班、凝练基地党建品牌等方面,做出应有贡献,更好服务地区社会发展。

撰稿:朱莉 审核:陈国庆