马克思主义学院赴德州学院进行研究生招生宣讲
发布人:赵纪龙   添加时间:2024-05-28 08:57:50   浏览:

为进一步宣传我校招生政策和办学特色优势,拓展优质生源渠道,持续提升生源质量。5月22日,马克思主义学院党总支书记陈国庆教授赴德州学院马克思主义学院开展招生宣讲工作。宣讲会由德州学院马克思主义学院院长孙乃龙主持。

陈国庆详细介绍了我校的整体概况,就马院的师资力量、马理论学科建设以及人才培养方案进行了系统的讲解,并结合近几年毕业研究生深造和就业的典型案例,阐述了选择青岛理工大学马克思主义学院深造所具有的若干比较优势。孙乃龙表示,此次招生宣讲有利于激发同学们的学习动力,两校马院要继续加强交流协作,不断推动学科专业发展和人才培养质量提高。

宣讲结束后,双方就马院建设、思政课教学改革、科学研究、交流合作和实践教学等方面情况,并针对推进人才培养质量进行了深入交流。与会同学围绕报考与招录比、师资优势、个人学业发展方向等问题,与教师进行了互动交流。通过招生宣讲,拓展了我院研究生招生的生源渠道,提升了生源质量,也增强了兄弟马院的交流合作,为双方融通共建、联合培养、共享资源创建了全新机制。

(撰稿:赵纪龙 审核:陈国庆)