马克思主义学院第四次全体研究生大会隆重召开
发布人:赵纪龙   添加时间:2024-05-24 10:06:24   浏览:

5月22日,马克思主义学院第次全体研究生大会在嘉陵江路校区主教学楼B135隆重召开,马克思主义学院党总支副书记兼副院长李龙强教授马克思主义学院辅导员王明慧,校研究生会主席团成员姜岩岩以及马克思主义学院研究生参加了本次大会。大会开幕式由马克思主义学院辅导员王明慧主持。

辅导员 王明慧主持开幕式

全体成员奏唱国歌

李龙强教授致开幕辞,并代表学院全体教职工向大会的召开表示热烈的祝贺。在致辞中,他充分肯定了一年来学院研究生会在思想、创新、工作及学习等方面的积极作用,并通过本次大会向同学们提出三点希望:一是明确政治信仰,强化使命担当;二是坚定理想信念,照亮青春之路;三是提高服务本领,加强自身建设。他指出,希望同学们坚定理想信念,承担时代重托,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在劈波斩浪中开拓前进,书写无愧于时代、无愧于历史的华丽篇章。

副书记、副院长李龙强致辞

随后,姜岩岩代表青岛理工大学研究生会主席团向本次大会的召开表示祝贺。他希望,能够切实加强校、院两级研究生会的合作交流,在今后互助互勉、共同进步,携手开创新时代研究生会的工作新局面,共同描绘属于马克思主义学院灿烂、崭新的美好明天。

研究生会主席团成员姜岩岩致辞

(开幕式结束后,随即召开正式会议。正式会议由2023级研究生刘娟同学主持。)

第三届研究生会执行主席费敏做总结汇报

2022级研究生费敏同学代表青岛理工大学马克思主义学院第三届研究生会做工作报告。会上,她从思想引领、学术建设以及研会工作等方面对过去一年研究生会的工作进行了总结。她表示,在未来的研究生会工作中,要开拓进取、锐意创新、与时俱进、再创辉煌,为促进马克思主义学院建设和研究生会发展增光添彩。

随后,大会以举手表决的方式审议并通过了青岛理工大学马克思主义学院第三届研究生会工作报告、选举办法、监票人名单等相关文件及决议。根据选举办法规定和计票结果,大会以无记名投票方式选举产生了王昊、王悦、张璇为马克思主义学院第四届研究生会主席团成员;王昊、叶攀、杨云淼、张璇为出席青岛理工大学第五次研究生代表大会的马克思主义学院研究生代表。(姓名按姓氏笔画排序)

根据会议流程和安排,随后召开了马克思主义学院第四届研究生会主席团第一次全体会议。按照大会选举办法,会议以无记名投票的方式选举出王昊同学担任马克思主义学院第四届研究生会执行主席。

大会进行无记名投票

大会举手表决通过相关文件及决议

召开马克思主义学院第四届研究生会主席团第一次全体会议

(最后,大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。)

本次全体研究生大会是在全院上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神、迎接新中国成立七十五周年之际召开的一次青年学生的青春盛会,相信学院研究生会将会更好服务学院和全院师生,为创建研会工作水平新高度而奋斗!

(撰稿:王茜雯;审核:李龙强)