青岛理工大学马克思主义学院新时代国企党建协同创新中心教师党支部召开党员大会
发布人:陈刚   添加时间:2022-04-21 15:17:43   浏览:

2022年4月20日下午,马克思主义学院新时代国企党建协同创新中心教师党支部全体成员在嘉陵江路校区1号教学楼301会议室召开支部党员大会。

undefined

本次党员大会由中心支部书记李龙强主持,主要议题是选举支部组织委员和宣传委员。中心支部严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定,于选举前向马克思主义学院党总支呈报了党支部委员会选举的请示,并获得批准。本次支部党员大会,严格按照规定程序表决通过了大会选举办法,公布了候选人名单,以举手表决方式选举产生了新一届支部委员会组织委员钟京凤和宣传委员仝莉莉,并确定了支部委员的分工。

undefined

本次大会研究了新时代国企党建协同创新中心教师党支部入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位后如何继续发挥中心党支部战斗堡垒作用和党员教师先锋模范作用;如何继续发挥学院学科和人才优势,通过与多家企业开展合作,助力国企党校开展党员教育、培训活动;如何借助高校马克思主义学院的党建人才优势,从理论、实践两个维度提升国有企业党建内涵以更好地开展特色党建工作。同时还研究了支部网站建设、国企党建选修课开设和教材编写等事宜。

党员大会会后,新时代国企党建协同创新中心成员召开工作例会。主要就中铁建工集团山东有限公司与我中心合作事宜展开讨论。对合作的框架进行了梳理和细化,就党建品牌提升、党建理论专题教育、党建课题专题研究、党建品牌宣传推广、毕业生推介等内容进一步明确了党建工作的具体内容。

undefined

青岛理工大学马克思主义学院新时代国企党建协同创新中心教师党支部新一届支部委员会将在学院党委的正确领导下,进一步坚定信念信心,激发精神力量,强化使命担当,在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推进事业发展上力行,尚实干、勇作为、敢担当,为开创我院办学育人新局面而努力奋斗,为推动学校高质量发展贡献力量!

(撰稿:钟京凤;审核:李龙强)