校党委副书记车景华出席马克思主义学院党政联席扩大会议
发布人:赵纪龙   添加时间:2024-10-12 14:44:15   浏览:

10月9日下午,学院在教学楼A310召开党政联席扩大会议。校党委副书记车景华出席会议并讲话。学院领导班子成员、教学督导、各教研室主任、党支部书记参加会议。会议由校党委常委、统战部长、马克思主义学院党委书记陈伟主持。

首先,作为第一议题,与会人员集体学习了习近平总书记在中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话。随后,华章琳介绍了学院年度目标考核任务完成情况,并就重要工作和重点环节做了强调和部署。院长助理石峰做了关于学院本科教育教学审核评估工作进度及有关安排的汇报,传达了预评估阶段专家反馈的各环节存在的问题及努力的方向,并就正式评估阶段工作流程、重点关注内容、重点准备工作及注意事项做了说明。各教研室主任就本教研室评估材料进展及教学、科研方面存在的“难点”“堵点”进行了汇报。

在总结讲话中,车景华对学院近年来取得的教学科研成绩表示充分肯定,指出马院是第一学院,思政课是立德树人的关键课程,要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,将其作为学院建设的根本遵循和前进方向。车书记提出五点希望和要求。第一,认真学习学校第四次党代会精神,锚定“1224”发展战略,找准定位,在人才培养和学科建设实现新突破。第二,寻标对表,找到差距,补足短板,实现快速发展。第三,加强自身建设,提高办院治学水平。坚持教学立院、科研强院、服务兴院、管理治院,明晰任务目标、措施要求,做到“千斤重担大家挑,人人肩上有目标”。第四,优化学院发展环境,为教师成长进步赋能蓄力。第五,坚持党建统领,党政同心,形成发展合力。教学科研骨干要当好示范、做好“排头兵”。

本次会议是在全校上下学习贯彻第四次党代会精神,迎接即将到来的教育部本科教育教学评估的背景下召开的一次重要会议。会议明确了学院发展方向和重点工作,有助于推动学院各项重点工作落实落细。(撰稿:化磊,审核:华章琳)