马克思主义学院与石油工程设计公司举办国企党建交流会
发布人:赵纪龙   添加时间:2024-10-12 14:35:51   浏览:

10月10日下午,青岛理工大学马克思主义学院与石油工程设计公司国企党建交流会在主教学楼A310会议室顺利举办。

石油工程设计党委书记、副总经理张文峰,石油工程设计党委副书记、纪委书记、工会主席毛丛友,石油工程设计公司党群工作部主任、工会副主席马旭,石油工程设计公司青岛分公司经理李格,石油工程设计公司青岛分公司党支部书记修钰翔,我校党委常委、统战部部长、马克思主义学院党委书记陈伟,驻青国企党建与发展研究会副秘书长、马克思主义学院教授王菁华,副教授王妺参加本次会议,会议由马克思主义学院院长华章琳主持。

会议伊始,华章琳对石油工程设计公司各位领导的到来表示衷心的欢迎与感谢。随后,全体人员认真观看了青岛理工大学国企党建宣传片、石油工程设计公司宣传片。宣传片充分展现了我校新时代国企党建协同创新的青岛模式以及石油工程设计公司的企业文化和业绩成果,促使双方深入了解。

紧接着,双方就国企党建相关工作展开交流。华章琳简要介绍了学院黄河流域国企党建协同创新中心新模式,并指出,双方要继续开展课题研究,同时抓住主流媒体,加大推广宣传,打造共赢模式。张文峰介绍了公司的发展历程,以小故事传达了企业文化,公司经过52年的发展,仍需继续细化工作,提升总结能力,望与我校能携手前进共发展。王菁华指出,双方要将理论融入实践,深入基层、解决问题,希望双方在交流中碰撞出新的火花,打造全新企业品牌。

陈伟指出,国企党建协同创新要突出企业特色,加强模式创新,实现党建引领与业务推广相结合,通过党建引领业务发展。他还表示,总结凝练的过程就是提升的过程,要时刻总结经验,既要让老企业在新时代焕发新光彩,更需要把企业经验带回课堂实现理论与实践的结合!

最后,全体人员前往A301参观了青岛理工大学黄河流域国企党建协同创新中心,在参观中双方继续交流,并对新时代国企党建工作如何更加有效开展有了更为深入的认识。

此次国企党建交流会的举办,为双方未来的交流合作奠定了坚实基础、创造了有利环境。未来,马克思主义学院将继续推动与国有企业的党建战略合作,共同谱写国企党建新篇章。

(撰稿:李敏;审核:华章琳)