宁夏大学马克思主义学院来我院座谈交流工作
发布人:赵纪龙   添加时间:2024-09-08 11:04:16   浏览:

9月5日上午,宁夏大学马克思主义学院党委书记党锐锋带队来院交流工作。学院党总支书记陈国庆、院长华章琳、副院长李龙强等出席座谈会。

首先陈国庆对党锐锋一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了青岛理工大学的办学情况及校史,表示希望两个学院今后继续加强工作交流,互相学习管理经验,共促高质量发展。

其次华章琳从教职工人数、职称结构、博士占比、教科研业绩等方面详细介绍了青岛理工大学马克思主义学院的基本情况,同时重点介绍了黄河流域“大思政课”联盟的实施方案。表示希望同宁夏大学马克思主义学院展开深入合作,以此次交流为契机,更好借助黄河流域国企党建联盟,整合优质资源,深入推进“大思政课”联盟建设,共绘发展蓝图。

党锐锋对青岛理工大学马克思主义学院的热情接待表示衷心感谢,同时也介绍了宁夏大学马克思主义学院的基本办学情况。他表示,两院有很多共同点,有着深入合作的良好基础,希望双方充分发挥各自优势,互帮互助、共谋发展。

李龙强着重介绍了近两年学院学科建设和研究生培养与就业的情况,表示希望两院在人才引进与研究生培养方面加强合作,共享有益工作经验。

座谈会上,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任薛伟娟、形势与政策教研室主任化磊,就各自教研室的建设情况及工作经验同到访的几位教研室主任进行了深入交流。

此次座谈交流活动不仅加深了我院与宁夏大学马克思主义学院间的相互了解,也为推动两院的进一步合作奠定了坚实基础,期待双方能够深化合作,相互帮助、携手共进,持续提升办学水平。

(撰稿:王  鹏 审核:华章琳)