马克思主义学院本科教育教学审核评估专家报告
发布人:赵纪龙   添加时间:2024-07-04 18:25:20   浏览:

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,7月2日上午,我院邀请青岛农业大学马克思主义学院纪咏梅教学副院长作专家报告。本次报告由马克思主义学院院长华章琳主持,学院全体教师及临沂校区思政课教师代表参加。

纪咏梅以“教育审核评估相关要求与注意事项”为主题,首先介绍了青岛农业大学马克思主义学院的审核评估情况,并指出青岛农业大学选择第二种审核评估,即已参加过上轮审核评估,重点以应用型人才培养为主要方向的普通本科院校。紧接着,纪咏梅从教育教学审核评估准备、教育教学审核评估线上评估、教育教学审核评估专家入校三个方面进行了详细介绍和经验分享。纪咏梅指出,在教育教学审核评估材料模块中,准备审查资料前要进行梳理并制定(修订)教育教学的相关文件、完善基层教学组织、核对培养方案(教学大纲)、核查基础教学档案等相关准备工作;在专家线上评估模块中,通过调阅资料、线上听课看课、线上访谈的形式开展线上评估工作;在专家入校考察模块中,通过调阅资料、实地听课看课和走访的形式开展专家入校考察。

通过本次专家报告,有效地促进了全体教师对本科教育教学审核评估工作的全面了解,特别是对评估指标、工作流程和考察方法等方面内容有了系统认识,为后续顺利开展评估准备工作提供了宝贵经验和工作思路。

(撰稿:王雨 王茜雯;审核:石峰)