马克思主义学院成功举办课程建设与教学改革专题讲座
发布人:赵纪龙   添加时间:2024-06-20 09:33:20   浏览:

为进一步推进混合式教学改革,更好地加强思政课程建设质量、拓宽思政课发展深度,6月19日上午,我院邀请齐鲁师范学院马克思主义学院马克思主义基本原理课教研室主任孙静静副教授作专题讲座,讲座主题为“基于OBE理念的原理课课程建设与教学改革探索”。本次讲座由马克思主义学院院长助理石峰主持,学院全体教师参加。

孙静静以“马克思主义基本原理”课程为例,分别从课程教学基本信息、课程建设与教学改革情况、基于OBE理念的课程考核评价改革以及课程教学改革新航向四个方面作系统全面的经验分享。她指出,基于“学生中心、产出导向、持续改进”的教学理念,实行基于案例的专题教学改革,进行线上线下混合式课程建设,使课程目标有效支撑专业人才培养目标达成,实现教学目标、教学内容、教学方法和教学过程等由知识范式向能力范式的转变。孙静静结合实际教学案例,分享了实际教学过程中具体的教学改革措施。

本次讲座不仅展现了思政课教学发展的新趋势,也为教师们提供了一个相互学习与交流的平台,还为思政课教学与建设发展提供了新方法和新思路。马克思主义学院将不断切合学生成长需要,深入推进思政课改革创新,思政课教师将不断学习和实践,勇于创新,不断探索更为优质更为有效的教学举措,展示更多符合时代发展需求的教育改革成果,更好地服务于学生的全面发展。

(撰稿:石峰 审核:华章琳)