马克思主义学院赴济南开展研究生招生宣传工作
发布人:赵纪龙   添加时间:2024-06-17 14:11:28   浏览:

为进一步提高马克思主义学院硕士研究生生源质量,吸引广大优秀本科生报考马克思主义理论研究生,青岛理工大学马克思主义学院院长华章琳、院长助理石峰赴山东青年政治学院和齐鲁师范学院进行研究生招生宣传工作。

本次招生宣传主要面向两所高校在读的思想政治教育和马克思主义理论专业的大三学生。华章琳指出,青岛理工大学马克思主义学院现有马理论一级学科硕士点,分为马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育、党的建设4个二级学科;近三年马克思主义学院招生人数保持在30人左右;历届马克思主义学院毕业生均实现高质量就业。石峰通过播放视频和文字讲解的方式,向学生们介绍了青岛理工大学的历史沿革、办学条件、学术研究以及马克思主义学院研究生师资力量、培养方向、就业情况等相关信息。

介绍基本情况后,进入师生互动环节。学生根据备考需要,提出“考研专业课参考书目是否会发生变化”、“考试大纲大概几月份发出”等相关问题。华章琳详细而全面地回答了学生提出的问题,丰富了学生对青岛理工大学和马克思主义学院的了解,增强了学生们报考青岛理工大学马克思主义学院的热情和信心。

宣讲结束后,双方就大中小学思政课一体化建设、人才培养方案、师资队伍建设等话题展开深入交流并达成共识。通过此次交流,宣传了我院研究生招生政策、增加了人才培养共识,巩固了兄弟马院情谊,为促进实现联合栽培高素质马院人才、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了新动能。

(撰稿:王雨 审核:石峰)