中心支部成员赴青岛酒店管理职业技术学院开展调研交流活动

发布日期:2023-11-30 浏览量:

1129日,青岛理工大学马克思主义学院副书记兼副院长、“全国样板党支部”新时代国企党建协同创新中心支部书记李龙强教授带队一行4人赴青岛酒店管理职业技术学院开展调研交流活动。青岛酒店管理职业技术学院是经山东省人民政府批准、教育部备案的全日制普通高校,是山东省首批特色名校、山东省首批优质高等职业院校、青岛市首批品牌高职院校、教育部第一批教育信息化试点单位。

本次调研活动得到了青岛酒店管理职业技术学院文旅学院的大力支持,文旅学院党总支王健书记以及相关科室人员进行了深入座谈,双方针对学校办学理念、人才引进政策、支部党建、马克思主义理论学科建设、访企拓岗、学校学生招生要求及未来就业方向等问题开展了调研交流与学习。王书记带领参观了学校的教学楼,酒店实训基地,图书馆,党建工作室等,同时介绍了学校的发展规划、教学设施、党建工作等基本情况。

李龙强教授一行参观学习“全国党建工作样板支部”——青岛酒店管理职业技术学院烹饪学院教师党支部的党建成果,认真听取烹饪学院教师党支部的建设经验

此次交流调研,加深了对职业技术类学校的办学理念、办学方向、办学方法的认识,为今后学院的发展和建设提供了很多重要借鉴和参考。马克思主义学院下一步将加快建设步伐,推进思政课教学不断创新,提高人才培养质量,进而推动学院的整体发展。

(撰稿:韩存玺;审核:李龙强)