中心支部举行“我为师生办好事办实事” 主题党日分享活动

发布日期:2023-09-25 浏览量:

2023年9月6日,中心支部举行主题党日活动,活动主题是“我为师生办好事办实事”。会议由中心支部书记李龙强教授主持,中心全体成员参加。

在主题教育中,学院的反面典型案例是“教师科研工作不积极”,中心支部也以此作为为师生办实事的重点难点所在。

自开展主题教育活动以来,中心围绕科研能力弱的问题寻找突破口,主动查找国企党建反哺教育教学中的薄弱之处。目前,国企党建反哺教育教学还存在的问题是科研成果不多,高水平项目少,综合剖析看来,学院绝大多数教师责任心强、踏实努力。个别教师仅以完成基本教学任务为目标,科研工作不积极,拖沓、散漫,持“躺平”混日子的态度。在下一步工作中,学院应以搭建国企党建的科研教学规章制度为核心,以学术文章、高水平著作以及高水平社科项目为抓手,以学术骨干带领后进力量,画好路线图,倒逼任务完成,实现教育教学、科研新的突破。

截至目前,中心支部积极联系报刊杂志,为教师发表文章,理论反哺教学出谋划策、群策群力,争取多出成果,尽快见效。在《青岛日报》7月、8月各出版1期,共计2期6篇文章,主要围绕国企党建理论创新、教育教学探索等方面展开,取得了良好影响。

“我为师生办实事办好事”,就要急群众之所急,切实解决师生关注的焦点问题,为师生更好发展奠定坚实的基础。

(撰稿人:仝莉莉 审核人:李龙强)