校领导深入学院指导马克思主义理论学科服务黄河流域高质量发展工作

发布日期:2022-06-02 浏览量:

为深入贯彻执行习近平总书记在推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,全面落实《青岛理工大学服务黄河国家战略 建设黄河生态环境保护联合创新中心工作方案》,学校积极作为,全面融入、全力助推黄河流域生态保护和高质量发展。

6月1日下午,为进一步推动马克思主义理论学科深刻融入黄河流域生态保护和高质量发展,党委常委、副校长李长河,发展规划与学科建设处副处长陈建强和李庆军等,深入马克思主义学院指导马克思主义理论学科找准服务黄河流域生态保护和高质量发展的结合点和突破点。马克思主义学院党总支书记王菁华、院长陈国庆、副院长李龙强及部分教师代表参加会议。

座谈会上,陈国庆就学院学科建设的基本情况、思路规划、人才引进、研究生培养和就业等方面做了汇报。王菁华重点介绍了学院国企党建的优秀做法,并表示将充分利用学院在国有企业党建工作方面积累的学科特色与专业优势,重点以黄河流域国有企业为服务对象,做大、做深、做强国企党建工作,深入挖掘企业党建文化,将国企党建打造成为学校的金字招牌。与会教师代表分别就学科建设、国企党建、理论宣讲团等工作交流体会想法,现场气氛热烈。

李长河总结发言并提出具体要求。他首先对学院近期开展的各项工作给予充分肯定,对学院能够主动求变,结合学院的学科优势和专业特色,积极融入黄河流域生态保护和高质量发展给予高度赞许。李长河对马克思主义学院今后的发展提出要求:一是要找准定位,树立鲜明的政治导向,服务党和国家事业发展;二是要精准谋划,树立学术标杆,让青年教师有目标、有动力;三是要加强合作,请进来,走出去,积极整合校内、校外资源;四是要储备成果,积极申报纵、横向课题,加大成果奖励扶持力度,注重人才培养,以推动马克思主义理论学科的长足发展。

(撰稿:王鹏;审核:陈建强、王菁华)