马克思主义学院赴杨家山里红色教育基地开展现场教学
发布人:赵纪龙   添加时间:2024-09-14 19:21:13   浏览:

为积极响应“行走的思政课”建设号召,发挥“大思政课”实践育人成效。近日,马克思主义学院师生赴西海岸新区杨家山里红色教育基地开展现场教学。马克思主义学院党总支书记陈国庆、院长华章琳、学院部分教师及2024级全体硕士研究生参加了此次活动。

在杨家山里抗日战争展厅,马院师生依次参观了“日军铁蹄践踏国土”“中流砥柱使命担当”“百折不挠浴血奋战”“红色堡垒铜墙铁壁”“红色基因代代传承”五个板块。通过瞻仰抗日战争史物史料、聆听抗日英雄先进事迹、观看杨家山里保卫战视频,师生们深切感受到杨家山里人民伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神。大家纷纷表示将以此次活动为契机,不忘初心,继续前行。

随后,学院师生在工作人员的带领下参观了杨家山里田园会客厅和黄泥巷杨家山里游客中心等地,了解当地乡村文化资源,感受乡村文化的传承与创新,生动理解产业发展助力乡村振兴政策。

赓续红色血脉,传承红色基因。此次现场教学进一步推动了“行走的思政课”与“场馆里的思政课”深入融合,启发师生在生动的社会大课堂中学思践悟。今后,马克思主义学院将继续坚持开门办思政课,切实推进“大思政课”高质量发展,培养更多有理想、有信念、有才干的时代新人,开启铸魂育人新篇章。

(撰稿:王茜雯、郭静;审核:华章琳)