北京科技大学马克思主义学院党委书记张颖一行三人到我校马克思主义学院考察交流
发布人:陈刚   添加时间:2023-02-24 09:56:10   浏览:

2023223下午,北京科技大学马克思主义学院党委书记张颖,党委副书记、副院长王杨,党委副书记、副院长李勇威我校马克思主义学院,就马克思主义学院整体建设发展思路、服务社会企业党建特色经验、学术联盟建设等相关情况进行调研座谈马克思主义学院党总支书记陈国庆新时代国企党建协同创新中心主任王菁华教授、马克思主义学院党总支副书记、副院长李龙强,副院长刘金德等参加调研座谈。会议由马克思主义学院党总支书记国庆主持。

北京科技大学马克思主义学院党委书记张颖等一行人员首先参观了学院介绍展板,陈国庆从学院历史、学科建设、师资队伍、学生发展和社会服务等方面系统介绍了学院四联共建,一心双环党建+业务模式和新时代、新马院、新形象、新作为”的建设目标。

新时代国企党建协同创新中心主任王菁华教授介绍“带着科学理论下企业、总结实践经验回课堂”工作宗旨,以“国企党建”为突破口,提升教师服务水平,扩大党建品牌影响力,不断创新工作方法、创建平台载体、创立示范典型,打造一支思想政治过硬、先锋作用突出、党建与学术共进的党员队伍,并建立一套可复制、可宣传、可推广的“双带头人”教师党支部建设新模式。

北京科技大学马克思主义学院党委书记张颖感谢马克思主义学院搭建本次交流和分享的机会,并充分赞赏了马克思主义学院围绕教学中心,构建“立足校内,走出校外”的党建工作模式。她介绍了北京科技大学马克思主义学院的学科门类、师资团队及课程承担情况,指出马克思主义学院作为传承发展马克思主义的重要阵地,承担着思政课教学和马克思主义理论学科建设的重要任务,学习新思想,贯彻新理念,以贯彻党的二十大精神为契机,建设高质量马克思主义学院,推动马克思主义学院建设迈上新台阶。

双方学院对教学内容、课程形式、考核方式、人才培养等方面进行充分交流讨论,并提出了加强对口交流、学术联盟建设、共同推进新时代马克思主义学院建设及思课教学改革合作的倡议。

撰稿:赵纪龙

审核:陈国庆