马克思主义基本原理教研室
发布人:王志宏   添加时间:2020-12-23 10:58:23   浏览:

王妺,中共党员,副教授,浙江大学外国哲学博士,英国伦敦大学国王学院联合培养博士,马克思主义基本原理教研室主任、马克思主义基本原理党支部书记。已在《道德与文明》、俄罗斯《社会学》等国内外报刊上发表学术论文5篇,其中CSSCI来源期刊1篇,俄罗斯教育部最高学术委员会审定核心期刊1篇,主持中建西南设计研究院山东院、上药控股青岛有限公司横向课题2项,获校级思政课教学设计大赛特等奖1项。主要研究方向为西方伦理理论、思想政治教育理论。

田东,副教授,哲学硕士,马克思主义原理教研室专任教师。从1992年至今一直在青岛理工大学从事思政课教学工作,先后获得青岛理工大学第一届、第二届、第三届、第四届“青年骨干教师”称号。教学经验丰富。

undefined

李龙强,中共党员,马克思主义学院副院长、教授,中国社会科学院研究生院法学博士。出版专著2部,在《学术界》《中国特色社会主义研究》《马克思主义与现实》《当代世界与科学社会主义》《中国社会科学文摘》《山东社会科学》《毛泽东思想研究》《北方论丛》《中国社会科学报》等报刊上发表学术论文40余篇。主持省部级项目3项,市厅级项目多项,参与国家级项目2项。主要研究方向:生态文明理论与实践、科学社会主义、中国特色社会主义文化。

undefined

刘范霞,副教授,上海交通大学法学硕士。先后在《中国高等教育》期刊发表两篇文章(CSSCI期刊),获得青岛市社会科学优秀成果奖三等奖1项。一直从事思想政治教学工作,主要讲授《马克思主义基本原理概论》、《中国近现代史纲要》等课程。

侯依成,中共党员,哲学博士,讲师。公开发表过“马克思哲学革命后的形而上学补写”“黑格尔概念运动的实质”“资本论开启了现代西方哲学”“哲学要关注现实”等十多篇论文。承担本科生“马克思主义基本原理”和研究生“当代世界与马克思主义发展”等课程的讲授工作。

朱艳,1988年山东大学哲学系毕业,研究方向:海上丝绸之路文化、法显文化,讲授课程:马克思主义基本原理概论、自然辩证法、马克思主义基本原理专题研究,近五年来主持省课题两项、市课题三项、横向课题一项。学术论文20篇。

undefined

李子亮,中共党员,讲师,南开大学法学博士。主要研究方向:马克思列宁主义、思想政治教育和法治教育等。

韩立军,讲师,1971年出生。硕士毕业于西安电子科技大学。作为一线教师,十几年来最大的感受是教育如果不在情感层面上下功夫,没有情感共鸣,只剩下技术和技能上的操练,教育就失去了最本质的意义。

E369

石峰,中共党员,青岛理工大学马克思主义学院副教授。毕业于东北大学,马克思主义基本原理专业博士。同济大学马克思主义理论博士后出站。主要从事马克思主义理论及当代发展方向研究,主持省部级课题5项,出版学术专著3部,发表学术论文10余篇。

undefined

郭静,中共党员,讲师,华南师范大学哲学硕士。研究方向为马克思主义伦理学,主要承担《马克思主义基本原理》课程教学任务。

赵纪龙,中共党员,华南师范大学哲学硕士,研究方向:马克思主义人学和思想政治教育,主要承担《马克思主义基本原理概论》等课程的讲授。

蔡萍,首都师范大学哲学(美学)博士,副教授,中华美学学会会员,中国文艺理论学会会员,山东省艺术与美育专家库成员。1997年进入高校执教,教授过20余门课程,教学经验丰富,教学效果受到肯定。主持课题4项,参与各级课题6项,在《文艺争鸣》、《西北大学学报(哲学社会科学版)》、《戏剧文学》、《理论界》等期刊发表论文20余篇。其中人大复印资料《美学》全文转载一篇。主要研究方向:美学。

王明慧,中共党员,讲师,硕士毕业于华侨大学政治学理论专业。承担《马克思主义基本原理概论》课程教学工作。曾获得青岛理工大学年度三八红旗手、山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导教师、第十六届山东省大学生科技文化艺术节优秀指导教师、军训工作先进个人等奖项。参与青岛市统一战线智库课题《青岛市新时代留学归国人员国情认知和社会态度调查研究》;参与青岛市统战理论调研课题《习近平新时代统一战线工作重要思想的马克思主义哲学底蕴》,调研报告获全市优秀成果二等奖。